2017大学cad考试试题目及答案

发布时间:2018-10-02 编辑:智杰 手机版

  一、多选题

  1、下列哪些属于文字的对正方式

  (A)对正 (B)对齐 (C)调整 (D)中间

  答案:BCD

  2、可以影响图形显示的图层操作有

  A、锁定图层

  B、打开图层

  C、冻结图层

  D、关闭图层

  答案:CD

  3、绘制椭圆的方法有:

  A、中心点

  B、轴端点

  C、中心点—半径

  D、轴中心

  答案:AB

  4、在标注中可以设置公差,公差方式包括

  A、对称 B、极限偏差 C、极限尺寸 D、基本尺寸

  答案:ABCD

  5、下列选项中,能作为坐标系统的有:

  A、绝对直角坐标系统; B、世界坐标系统;

  C、用户坐标系统; D、笛卡儿坐标系统

  答案:BCD

  6、下列哪些属于绘图方式

  A、相对直角坐标

  B、相对极坐标

  C、绝对极坐标

  D、绝对直角坐标

  答案:ABCD

  7、使用多段线命令能创建什么类型的对象

  A、直线

  B、曲线

  C、有宽度的直线或曲线

  答案:ABC

  8、阵列有哪几种类型

  A.环形

  B. 矩形

  C.多边形

  D.椭圆形

  答案:AB

  9、设计中心是:

  A、与资源管理器相似的可以帮助查找图形的界面

  B、一种组织应用图块的方法

  C、一种了解图形内容的工具

  答案:ABC

  10、下列哪种方法可以“添加打印机向导”

  A、在“文件”菜单上单击“打印机管理器”

  B、在“工具”菜单上单击“向导”然后单“添加”

  C、在命令行输入“plottermanager”

  答案:ABC

  11、下列哪些属于实体中的形体

  A、球体 B、圆环

  C、上半球 D、长方体

  答案:ABD

  12、下列哪些命令可以针对表面体模型操作

  A、旋转曲面

  B、平移曲面

  C、直纹曲面

  D、边界曲面

  答案:ABCD

  13.如何插入块

  A:输入“I”键

  B.通过“插入”菜单

  C.输入“B”键

  答案:AB

  14. 块的优点:

  A. 可以用来建立图形库

  B、可以将分散的图形制作成整体

  C、便于调用

  答案:ABC

  15.下列哪些方法能够观看三维图形

  A.视图工具条

  B.视点

  C.视点预置

  D.三维动态观察器

  答案:ABCD

  16. 如何绘制水平和垂直线?

  A:打开F8按钮,直接画线

  B、打开F7、F9按钮,在栅格上画线

  C:精确画线,使用坐标画法

  D、采用对象捕捉

  答案:ABCD

  17.有关于“块”的修改有几项

  A、单个

  B、多个

  C、全局

  D、块属性管理器

  答案:ACD

  18.下列哪种方法能调换图层:

  A、特性 B、特性匹配 C、帮助 D、图层列表

  答案:ABD

  19.文字类型有哪些:

  A、单行 B、多行 C、文本框 D、艺术字

  答案:AB

  20.形位公差所指的是:

  A、形状公差 B、位置公差 C、平行公差 D、垂直公差 答案:AB

本文已影响1600
+1
0