2017年造价员考试预测题及答案

发布时间:2018-10-02 编辑:保华 手机版

  一、单项选择题

  1.以下不是按照定额反映的生产要素消耗内容进行分类的是( )。

  A.劳动定额

  B.材料消耗定额

  C.机械台班消耗定额

  D.企业定额

  2.规定了在正常施工条件下某工种某等级的工人,生产单位合格产品所需消耗的时间或是在单位时间内生产合格产品的数量。这种定额是( )。

  A.劳动定额

  B.材料消耗定额

  C.机械台班消耗定额

  D.企业定额

  3.( )是指某种专业、某种技术等级的工人班组或个人,在合理的劳动组织、合理的使用材料和合理的施工机械配合条件下,完成某单位合格产品所必需的工作时间。

  A.产量定额

  B. 时间定额

  C.劳动定额

  D.消耗定额

  4.建设工程定额按( )分为:劳动定额、材料消耗定额、机械台班使用定额。

  A.管理层次

  B.适用专业

  C.执行范围

  D.生产要素

  5.某定额是企业内部使用的定额,它以同一性质的施工过程为研究对象,由劳动定额、材料消耗定额、机械台班消耗定额组成。它既是企业投标报价的依据,也是企业控制施工成本的基础。则该定额为( )。

  A.施工定额

  B.概算指标

  C.概算定额

  D.预算定额

  6.某定额是编制工程预结算时计算和确定一个规定计量单位的分项工程或结构构件的人工、材料、机械台班耗用量(或货币量)的数量标准,同时它是以施工定额为基础的综合扩大。则该定额是( )。

  A.施工定额

  B.概算指标

  C.概算定额

  D.预算定额

  7.编制扩大初步设计概算时计算和确定扩大分项工程的人工、材料、机械台班耗用量(或货币量)的数量标准是( )。

  A.施工定额

  B.概算指标

  C.概算定额

  D.预算定额

  8.在项目建议书和可行性研究阶段编制、计算投资需要量时使用的一种定额,该定额一般以独立的单项工程或完整的工程项目为对象,编制和计算投资需要量时使用。这种定额是( )。

  A.投资估算指标

  B.概算指标

  C.概算定额

  D.预算定额

  9.投资估算指标的计算对象是( )。

  A.各个分部分项工程

  B.扩大的分项工程

  C.独立的单项工程或完整的工程项目

  D.整个建筑物和构筑物

  10.与建筑安装施工生产的个别产品无关,而为企业生产全部产品所必需,为维持企业的经营管理活动所必须发生的各项费用开支的消耗指标。这种定额是( )。

  A.企业定额

  B.费用定额

  C.概算定额

  D.预算定额

  参考答案:

  1.D 2.A 3.B 4.D 5.A 6.D 7.C 8.A 9.C 10.B

  二、多项选择题

  1、工程项目的种类繁多,为了适应科学管理的需要,可以从不同的角度进行分类。其中按项目的投资效益划分,可分为(  )。

  A.公益性项目

  B.政府投资项目

  C.非政府投资项目

  D.基础性项目

  E.竞争性项目

  2、项目建议书的主要作用是推荐一个拟建项目,论述其(  ),供国家选择并确定是否进行下一步工作。

  A.亏损的可能性

  B.建设的必要性

  C.建设条件的可行性

  D.建设的适用性

  E.获利的可能性

  3、根据《国务院关于投资体制改革的决定》,对于(  )方式的政府投资项目,政府需要从投资决策的角度审批项目建议书和可行性研究报告,除特殊情况外不再审批开工报告,同时还要严格审批其初步设计和概算。

  A.直接投资

  B.投资补助

  C.转贷

  D.资本金注入

  E.贷款贴息

  4、对于企业不使用政府资金投资建设的项目,一律不再实行审批制,区别不同情况实行核准制或登记备案制。其企业投资建设《政府核准的投资项目目录》中的项目时,仅需向政府提交项目申请报告、不再经过批准(  )的程序。

  A.项目建议书

  B.可行性研究报告

  C.施工报告

  D.竣工报告

  E.开工报告

  5、项目在开工建设之前要切实做好各项准备工作,其主要内容包括(  )。

  A.准备必要的施工图纸

  B.完成施工用水、电、通讯、道路等接通工作

  C.组织招标选择工程监理单位、承包单位及设备、材料供应商

  D.招收项目运营过程中所需要的人员,并采用多种方式进行亚博体育app地址

  E.征地、拆迁和场地平整

  6、对于生产性建设工程项目而言,生产准备是(  )。

  A.项目投产后由建设单位进行的一项重要工作

  B.衔接建设和生产的桥梁

  C.项目建设转入生产经营的必要条件

  D.项目投产前由建设单位进行的一项重要工作

  E.项目建设的必要条件

  7、工程项目竣工验收、交付使用,应达到的标准包括(  )。

  A.职工宿舍和其他必要的生产福利设施,能适应投产初期的需要

  B.环境保护设施、劳动安全卫生设施、消防设施已按设计要求与主体工程同时建成使用

  C.生产准备工作不能适应投产初期的需要

  D.主要工艺设备已安装配套,经联动负荷试车合格,形成生产能力,能够生产出设计文件规定的产品

  E.生产性项目和辅助公用设施已按设计要求部分建完,可以满足生产要求

  8、根据国家现行规定,(  )的工程建设项目应先进行初验,然后进行正式验收。

  A.规模较小

  B.规模较大

  C.较简单

  D.较复杂

  E.规模小

  9、项目后评价是工程项目实施阶段管理的延伸,而项目效益后评价是项目后评价的重要组成部分。项目效益后评价具体包括(  )等。

  A.经济效益后评价

  B.环境效益和社会效益后评价

  C.政治效益后评价

  C.项目可持续性后评价

  E.项目综合效益后评价

  10、项目管理知识体系中的项目时间管理是指为确保项目按期完成所必需的一系列管理过程和活动。其具体内容包括(  )

  A.信息传输

  B.活动排序

  C.活动定义

  D.资源规划

  E.进度计划和进度控制

  1、ADE 2、BCE 3、AD 4、ABE 5、ABCD

  6、BCD 7、ABD 8、BD 9、ABDE 10、BCE


本文已影响1055
+1
0