2017中级经济师考试《房地产》试题及答案

发布时间:2018-10-02 编辑:志斌 手机版

  试题一:

  1.工业建设用地是指()。

  A.用于农业生产和建设之外的一切工程建设所需占用的土地

  B.用于进行工业项目或者为其配套的其它工程设施所需使用的土地

  C.用于解决城乡人民物资生活需要及其配套设施建设所需使用的土地

  D.文教区用地、公共设施及其道路设施用地

  [答案]B

  [解析]建设用地的分类。

  2.下列用地中,使用权出让最高年限为40年的是()。

  A.体育场馆用地

  B.城乡超级市场用地

  C.综合用地

  D.住宅用地

  [答案]B

  [解析]建设用地使用权出让的特征。

  3.土地使用权出让招标公告的内容一般不包括()。

  A.投标人的名称和地址

  B.投标人的资格要求

  C.投标保证金

  D.确定中标人的标准和方法

  [答案]A

  [解析]招标、拍卖和挂牌出让方式的一般规定。

  4.下列关于土地使用权协议出让的说法中,不正确的是()。

  A.协议出让最低价由市、县人民政府土地管理部门编制,并经过同级人民政府批准执行

  B.协议出让价格不得低于协议出让最低价

  C.协议出让价格不得低于协议出让底价

  D.协议出让底价不得低于协议出让最低价

  [答案]A

  [解析]协议出让方式的最低价。

  5.土地使用者经出让方和市、县人民政府城市规划行政主管部门意,改变原土地使用权出让合同约定的土地用途,()。

  A.其土地使用权出让金随之相应调整

  B.新用途的土地使用权出让金大于原用途的土地使用权出让金的,土地使用权出让金可做相应调整

  C.新用途的土地使用权出让金小于原用途的土地使用权出让金的,土地使用权出让金不做调整

  D.其土地使用权出让金由出让方和受让方协商确定

  [答案]A

  [解析]建设用地使用权出让合同的变更。

  6.下列关于建设用地使用权互换的说法中,正确的是()。

  A.互换的标的物必须都是建设用地使用权

  B.互换的标的物之一必须是建设用地使用权

  C.互换后的建设用地使用权人不发生变化

  D.互换的建设用地使用权应当是等值的

  [答案]B

  [解析]建设用地使用权转让的方式。

  7.建设用地使用权抵押时,()。

  A.其地上建筑物及其他附着物不随之抵押

  B.其地上建筑物及其他附着物随之抵押

  C.其地上建筑物随之抵押,其他附着物不随之抵押

  D.其地上建筑物不随之抵押,其他附着物随之抵押

  [答案]B

  [解析]建设用地使用权抵押权的设定。

  8.处分抵押的土地使用权所得的金额,应首先支付的费用是()。

  A.偿还抵押权人的债权本息及其支付违约金

  B.抵押的建设用地使用权应缴纳的税费

  C.处分抵押的建设用地使用权的费用

  D.该宗建设用地使用权有偿取得应缴纳的土地使用权出让金

  [答案]C

  [解析]抵押建设用地使用权处分的受偿。

  9.房地产市场调研应遵循客观性与()原则。

  A.科学性

  B.局部性

  C.主观性

  D.统一性

  [答案]A

  [解析]房地产市场调研的原则。

  10.消费者对房地产的购买欲望是房地产需求的()。

  A.主体

  B.动力

  C.保障

  D.结果

  [答案]B

  [解析]房地产市场需求的三要素。

下页更精彩:?1?2?下一页?尾页
本文已影响2982
+1
0